Das Leitbild für unser pädagogisches Handeln:

2014-09-23_fertiges_Leitbild_im_Layoutentwurf.docx_-_Microsoft_Word_25.09.2014_092837.bmp

Aktuelles aus dem Schulleben

Sie haben es sicher bestimmt schon bemerkt!!?? Es tut sich immer etwas auf unserer Internetseite. Schauen Sie regelmäßig mal vorbei. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Stets aktuell finden Sie HIER die Ausgaben unseres Quellfrisch-Infoblatts, das alle 6-8 Wochen erscheint.

26.09.2016 - Finnbahnlauf am Donnertstag (29.09.16)

Liebe Eltern,
am Donnerstag (29.09.16) startet unser 2. Finnbahn-Lauf. Alle Kinder trainieren im Sportunterricht fleißig für diesen Tag. Schicken Sie ihr Kind bitte nach dem jeweiligen Stundenplan der Klasse  zur Schule, damit wir klassenweise zur Laufstrecke gehen können.
Ihre Kinder sollten an diesem Tag folgende Dinge mit zur Schule bringen:
Wetterfeste Sportkleidung Jacke Bequemes Schuhwerk oder Turnschuhe für draußenTurnbeutel mit Getränken und FrühstückRanzen!!!!Wie auch im letzten Jahr sammeln wir ein freiwilliges Startgeld von 2€ ein. Dieses Geld wird in diesem Jahr als Spende an den Schulbauernhof Ummeln weitergereicht.
Folgender Ablaufplan ist vorgesehen:
Start Klasse 3 - ca. 9 Uhr                                               Start Klasse 1 – 9.30 Uhr
Start Klasse 4 – 10.15 Uhr                                            Start Klasse 2 – 11 Uhr

Fans an der Laufstrecke sind herzlich willkommen.

21.09.2016 - Elterncafé startet wieder - Schulsozialarbeiterin Andrea Jachmann läKlicken zum Vergrößerndt ein!

Ab kommender Woche (29. September) findet das Café immer donenrstags ab 8.15 Uhr in der Mensa statt.

Andrea Jachmann freut sich auf Ihr Kommen! Anmeldung nicht nötig.

20.09.2016 - Unsere neuen Praxissemesterstudierenden haben ihr Praktikum begonnen...

...und gehören jetzt bis Ende Januar 2017 zum Team der Klassen 1b, 1c und 4c.

Milena Jakob
Lena-Marie Niemann
Florian Ernst

20.09.2016 - SchaKlicken zum Vergrößernuen Sie mal rein! Neues Türdesign für OGS-Gruppen und Sekretariat

Hier ein kleiner Einblick! Das Motto ist Sonnensystem: Das Büro der OGS ist das Zentrum - also die Sonne. Außen herum dreht sich alles - also die Planeten.

19.09.2016 - Themenabend Medienerziehung des Arbeitskreises Kita/Klicken zum VergrößernSchule

Am 6. Oktober sind alle Queller Eltern eingeladen:

16.09.2016 - FlohmKlicken zum Vergrößernarkt und Jubiläumsfest des Fördervereins

Morgen (17.09.16) wird das 25jährige Bestehen des Fördervereins mit einem Flohmarkt und vielen Attraktionen gefeiert!

Bei schlechtem Wetter: INDOOR-Flohmarkt

Kommen Sie vorbei. Ein riesiger 7 Meter hoher Kletterfelsen, eine Torwand, Schminkstand, Cafeteria, die Feuerwehr-Puppenbühne, das Falken-Spielmobil, Luftballonstand, Bücherflohmarkt der Bücherei u.v.m. erwartet Ihre Kinder uns Sie.

14.09.2016 Schulpflegschaftsvorsitzende neu gewählt

Wir beglückwünschen Frau Kurt zur Wahl als neue Schulpflegschaftsvorsitzende. Ihre Stellvertreterin ist Frau Vosspeter. Frau Schicht unterstützt die beiden bei der Aufgabe.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Weitere Kontaktdaten der drei und die VertreterInnen in der Schulkonferenz können Sie hier einsehen.

12.09.2016 WDR berichtet über unseren Besuch bei den Bielefelder Waldjugendspielen

Heute hat ein Kamerateam der Lokalzeit OWL die Klasse 4d im Tierpark Olderdissen begleitet.

Sehen Sie den Bericht noch bis in einer Woche hier: Zur WDR-Mediathek

06.09.2016 - Schulanfängerfotos der NW und des WB veröffentlicht

2016-09-06_Schulanfaenger_WB
2016-17_1a
2016-17_1b
2016-17_1c

Ein kleiner Tipp: Das Westfalen-Blatt stellt dier Fotos in hoher Auflösung kostenlos zur Verfügung: hier der Link

31.08.2016 - Neue Mitarbeiterinnen an der Schule

Seit Schuljahresbeginn haben wir einige neue Lehrerinnen an der Schule (v.l: Salome Baumann, Gabi Grothaus, Lena Lange, Mareike Röher, Marion Straube):

Baumann
Gabi Grothaus
Lena Lange
Mareike Röher
Marion Straube

Unser Team ist erneut größer geworden. Das Gesamtteam findet sich auf der Seite "Mitarbeiter/innen".

25.08.2016 - Einschulung 2016

Heute geht's endlich los!

Die Schulanfänger vervollständigen unser System. Mit knapp 350 Kindern gehts dann voller Energie in das Jahr!

Schönen Tag uns allen!

23.08.2016 - Schulstart am Mittwoch

Am 24. August geht's wieder los: Alle Kinder starten pünktlich um 09.00 Uhr mit dem Unterricht. Ende ist für den Jahrgang 1 um 11.45 Uhr und für die Jahrgänge 3 und 4 um 12.45 Uhr.

Die Schulanfänger starten erst am Donnerstag, den 25. August um 10.15 Uhr mit der Einschulungsfeier im Innenhof der Schule.

Wir freuen uns auf den Wiederbeginn.

Seite empfehlen | Druckansicht | Fehlermeldung oder Verbesserungsvorschlag?

Bitte hier einloggen: Log In

Zuletzt aktualisiert von sl am 26.09.2016, 14:07:52.